首页 > 通知公告
《基因组蛋白质组与生物信息学报》科学编辑招聘启事

《基因组蛋白质组与生物信息学报》(Genomics, Proteomics & Bioinformatics,GPB)是由中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)和中国遗传学会共同主办的英文科技期刊;被DOAJ、PubMed/MEDLINE、PubMed Central、SCIE、Scopus等数据库收录;入选中国科技期刊卓越行动计划重点期刊项目。2020年JCR影响因子为7.691,位于遗传学与遗传性学科领域前10%。因发展需要,现面向国内外公开招聘科学编辑1名。

一、岗位职责

1. 负责约稿和专辑组织工作;

2. 负责稿件编辑、校对等工作;

3. 完成领导交办的其他工作。

二、任职条件

1. 拥有生物信息学、基因组学(或其他组学)、计算生物学、分子遗传学或生命科学其他相关专业博士学位,以第一作者或通讯作者在知名期刊撰写和发表过英文学术研究论文;有海外经历或相关工作经验者优先考虑;

2. 具有较强的英语听、说、读、写能力,可使用英语作为有效工作语言;

3. 具有熟练运用计算机处理英文稿件和图表的能力,能够熟练运用网络并进行信息分析;

4. 有良好的团结协作精神和独立工作能力,流利的中英文协调、沟通能力;

5. 身心健康。

三、招聘办法

应聘者请填写《中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)岗位竞聘申请表》(见附件),连同中英文简历、英文应聘岗位陈述等通过电子邮件发送至jiaoyx@big.ac.cn。邮件主题请列明申请人姓名及“GPB 科学编辑申请”。初审通过者将进行面试、岗位答辩等环节,时间地点另行通知。

自启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。欢迎广大热爱科技期刊出版事业的有志之士加盟!

中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)岗位竞聘申请表.docx