欢迎来到中国遗传学会! 收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
首页 走进学会 学术交流 表彰奖励 科普之窗 会员之家 下载中心 联系我们
 首页 > 综合新闻
中国遗传学会十届二次理事会暨各省市秘书长扩大会胜利召开
 

中国遗传学会十届二次理事会暨各省市秘书长扩大会于201952830日在江苏盐城胜利召开。大会由中国遗传学会第十届理事长薛勇彪主持,副理事长兼秘书长杨维才做了中国遗传学会2019-2023发展规划报告。会议通过无记名投票选举增补金力院士、沈岩院士为副理事长。

会议邀请了中国细胞生物学学会丁小燕副监事长、中国细胞生物学学会杨瑾秘书长、中国遗传学会遗传咨询分会贺光顾问、中国遗传学会法医遗传学分会李成涛副主任、中国遗传学会遗传诊断分会主任兼上海市遗传学会理事长卢大儒做学会工作交流分享。邀请了中国科学院遗传与发育生物学研究所院曹晓风院士以及东南大学、复旦大学2名优秀青年科学家进行学术交流报告。与会代表分成三组围绕报告主题、学会发展与改革、分支机构管理及会员服务提升等多个方面进行了充分讨论并做了总结发言,会议气氛热烈。薛勇彪理事长做了大会总结并感谢全体与会者对学会工作的热心和支持。

大会期间同时召开了中国遗传学会十届一次常务理事会,会议充分商讨并决议了学会负责人及秘书长分工、学会期刊、分支机构管理相关事宜。会议期间还召开了中国遗传学会第十届理事会功能型党委第一次会议,由党委书记薛勇彪主持会议,会议商定了党委分工,由沈岩担任党委副书记、曹晓风担任纪检委员,会议指出学会党组织要切实履行职责,充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,抓好党建强会工作。

中国遗传学会将在中国科协的指导下,在支撑单位中国科学院遗传与发育生物学研究所的支持下,在新一届理事会的领导下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚全体会员,规范组织体系,充分发挥各省市遗传学会和分支机构的积极性,在工作中积极向兄弟学会学习交流,做好“四服务工作”,不断开拓进取,争做让党放心、让科技工作者满意、让人民群众认可,有一定国际影响力的中国特色现代化科技社团。



 
联系地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号 邮编100101 联系电话:010-64806635 010-64806636
中国遗传学会 版权所有 Genetics Society of China